Resep Kue Lam Bakar Barabai yang Mudah Dibuat dan Ditiru, Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa Dirumah
Kue lam bakar barabai, yang resep dan tata caranya mudah dibuat, cocok untuk menu takjil buka puasa.-Instagram @kuelam.ibusyarifah.barabai - Tangkapan layar-radarmajalengka.com
- 1/2 kaleng susu coklat kental manis
- 1/2 kaleng susu kental manis vanila
Cara pembuatannya beserta langkah-langkah nya yaitu:
1. Siapkan loyang yang memiliki ukuran 18x18 cm, lalu oleskan margarin yang sudah dicairkan secara merata, serta diberikan alas menggunakan kertas roti.
2. Pecahkan bahan seperti telur, dan kuning telur ke dalam wadah, beri gula pasir, kocok sampai larut dan merata tercampur.
3. Setelah semua telur dan gula tercampur merata, lalu beri tepung terigu, tepung maizena, vanili cair, santan, susu kental manis, dan susu coklat kental manis, aduk hingga merata.
4. Panaskan oven dengan suhu sekitar 80 derajat celcius, selama 10 menit, yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.
5. Aduk adonan sebelum dituang ke dalam loyang. Lalu tuang sekitar 2-3 sendok sayur, serta ratakan
6. Masukkan adonan yang sudah dituang ke dalam loyang, kedalam oven, panggang selama 8 menit untuk lapisan pertama.
7. Jika adonan pertama selesai dipanggang di dalam oven, angkat serta ditekan-tekan lapisan pertamanya, agar adonan yang mengembang bisa mengempis, sekaligus mengeluarkan udaranya.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kue yang Cocok Sebagai Takjil untuk Berbuka Puasa, Manis Gurih dan Lezat
8. Adonan yang kedua dituang sesuai dengan porsi dari lapisan adonan pertama
9. Lalu, panggang lagi dan masukkan ke dalam oven selama 8 menit. Setelah itu angkat dan lakukan seperti adonan pertama yang bertujuan untuk mengempiskan adonan yang mengembang.
10. Lakukan secara sama dan seterusnya untuk beberapa adonan lain yang tersisa, hingga adonan habis di lapisan yang terakhir.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
