9 Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Tubuh

Senin 08-04-2024,11:15 WIB
Reporter : Kusuma Yanuwar Dani
Editor : Kusuma Yanuwar Dani

Bawang putih mengandung senyawa allicin yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi dan penyakit.

2. menurunkan Tekanan Darah

Konsumsi bawang putih dapat membantu menurunkan tekanan darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

3. Efek Antimikroba

Senyawa allicin dalam bawang putih memiliki sifat antimikroba yang dapat membantu melawan infeksi bakteri, virus, dan jamur.

4. Efek Anti Inflamasi 

Bawang putih dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, membantu meredakan gejala penyakit inflamasi seperti arthritis.

BACA JUGA:Wow Ternyata Ada Cara Jitu untuk Menghilangkan Jerawat di Dahi dengan Cepat dalam 1 Hari

5. Meningkatkan Kesehatan Tulang 

Bawang putih mengandung senyawa yang dapat membantu meningkatkan kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.

6. Menyediakan Antioksidan 

Bawang putih mengandung antioksidan seperti flavonoid dan saponin yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, mengurangi risiko penyakit degeneratif seperti kanker.

7. Mengurangi Risiko Diabetes 

Konsumsi bawang putih dapat membantu mengatur kadar gula darah, sehingga mengurangi risiko diabetes.

8. Meningkatkan Pencernaan 

Bawang putih dapat membantu meningkatkan pencernaan dan menangani masalah pencernaan seperti sembelit dan gangguan pencernaan lainnya.

Kategori :