Radarmajalengka.com - Buah pir merupakan tanaman buah yang berasal dari Negara kawasan Eropa barat, meskipun begitu Negara kawasan Asia saat ini sudah banyak membudidayakan tanaman buah ini dan memproduksinya untuk memenuhi kebutuhan di negeri sendiri. Buah pir yang matang, berwarna kuning dengan bintik kecokelatan yang samar pada kulitnya.
Buah pir umumnya dimakan dalam bentuk buah segar yang mengandung banyak air.
BACA JUGA:Ramalan Zodiak Senin 25 Maret 2024, Taurus Harus Siap Menjemput Perubahan, Virgo Harus Lebih Toleran
Buah pir memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, di antaranya:
1. Mencegah keriput
Buah ini kaya akan vitamin C, antioksidan, vitamin K, dan tembaga yang sangat efektif.
Kandungan vitamin ini mampu melawan radikal bebas berbahaya sehingga melindungi sel-sel kulit kita dari kerusakan parah.
Pir mengandung vitamin C yang dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan mengurangi keriput.
2. Menurunkan kolesterol
Buah pir banyak mengandung serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan mencegah penyakit jantung.
BACA JUGA:Harga Fujifilm X100VI dengan Spesifikasi Kualitas Tinggi
3. Melindungi dari radikal bebas
Buah ini kaya akan antioksidan yang dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan indikasi kanker kulit.
4. Membantu untuk diet
Pir rendah kalori, tinggi air, dan dikemas dengan serat.