Resep Kolang Kaling Segar, Cocok Untuk Buka Puasa

Minggu 17-03-2024,20:20 WIB
Reporter : Ahmad Novi Hermawan
Editor : Ahmad Novi Hermawan

5. Manisan kolang-kaling siap dinikmati.

2. Es kolang kaling gula merah

Bahan-Bahan

  • 1kg kolang kaling
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram jahe
  • 1 batang serai
  • es batu secukupnya
  • Sirup Gula Merah
  • 500ml udara
  • 200 gram gula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • Kuah Santan
  • 8 sdm santan kental
  • 200 ml air panas

BACA JUGA: Berikut Resep Sate Kambing Khas Tegal yang Enak dan Lezat, Rahasia Empuk Ternyata karena Pakai Bahan Ini

Cara pembuatannya

1. Rebus bahan sirup gula merah hingga mendidih.

2. Masukkan kolang-kaling, daun pandan, jahe, dan serai ke rebusan gula merah. Masak hingga kolang-kaling empuk.

3. Rebus bahan kuah santan hingga mendidih. Sisihkan.

4. Siapkan mangkuk. Masukkan kolang-kaling dan kuah sirup gula merah. Tambahkan kuah santan dan es batu sekupnya. Sajikan.

Itu dia resep kolang kaling, selamat mencoba

Kategori :