Manfaat dan Kegunaan Olive Oil untuk Memasak beserta Tips nya

Selasa 12-03-2024,17:30 WIB
Reporter : Adi Kaswandi
Editor : Adi Kaswandi
Manfaat dan Kegunaan Olive Oil untuk Memasak beserta Tips nya

RADARMAJALENGKA.COM - Olive Oil atau Minyak zaitun, dikenal sebagai "emas cair", memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.

Salah satu manfaatnya adalah sebagai bahan masakan yang dapat meningkatkan cita rasa dan nutrisi.

Berikut beberapa kegunaan minyak zaitun untuk memasak:

1. Meningkatkan Cita Rasa

Minyak zaitun memiliki rasa dan aroma yang khas, memberikan sentuhan unik pada masakan.

Cocok untuk berbagai jenis masakan, seperti salad, tumisan, panggangan, dan marinasi.

Tersedia dalam berbagai jenis, seperti extra virgin olive oil, virgin olive oil, dan pure olive oil, dengan rasa dan aroma yang berbeda-beda.

BACA JUGA:Manfaat dan Kandungan Minyak Zaitun Bagi Kesehatan Tubuh, Cek Lengkapnya.

2. Menjaga Nutrisi

Minyak zaitun kaya akan lemak tak jenuh tunggal, yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.

Mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan melindungi tubuh dari penyakit.

Tahan terhadap panas tinggi, sehingga nutrisinya tidak mudah rusak saat memasak.

3. Alternatif Minyak Goreng Sehat

Minyak zaitun memiliki titik asap yang lebih tinggi daripada beberapa minyak goreng lainnya, membuatnya lebih stabil saat dipanaskan.

Membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

Mempermudah pencernaan dan membantu penyerapan vitamin yang larut dalam lemak.

Kategori :