Explore Kuliner Yuk! 10 Makanan Khas Majalengka yang Menaraik untuk Dicicipi

Sabtu 02-03-2024,08:40 WIB
Reporter : Adi Kaswandi
Editor : Adi Kaswandi
Explore Kuliner Yuk! 10 Makanan Khas Majalengka yang Menaraik untuk Dicicipi

Gula cakar ini dihasilkan dari pencampuran gula putih dengan soda. Umumnya, gula cakar digunakan untuk menyajikan teh dan kopi karena dapat larut dengan mudah dalam air.

BACA JUGA:Menakjubkan! 5 Destinasi Wisata di Brebes Selatan yang Cocok Dikunjungi Ketika Liburan

9. Tutut

Tutut adalah sejenis keong berukuran kecil yang sering dijadikan hidangan lauk.

Namun, tidak sedikit orang yang mengonsumsinya sebagai pencuci mulut karena disajikan dengan rempah-rempah untuk menutup santapan.

Tutut merupakan salah satu hidangan khas Majalengka yang telah mendapatkan popularitas yang cukup besar di daerah

10. Mangga Gedong Gincu

Mangga Gedong Gincu terkenal di kalangan masyarakat dengan rasa yang manis dan segar, serta bentuk serta warna yang menggemaskan.

BACA JUGA:Jadi Ini Rahasianya! 5 Tempat Makan Sate Kambing Muda Tegal yang Khas Dengan Keunikannya

Buah ini telah menjadi bagian dari industri di Kabupaten Majalengka dan menjadi salah satu ikon daerah.

Mangga Gedong Gincu dari Majalengka bahkan telah diekspor ke berbagai negara seperti Arab Saudi, Jepang, Korea, dan lainnya.

Untuk mendapatkan mangga Gedong Gincu di Majalengka, Kamu dapat dengan mudah menemukan penjualnya di pinggir jalan.

Kecamatan Panyingkiran, Kadipaten, Ligung, dan Jatitujuh menjadi sentra penghasil mangga Gedong Gincu di daerah tersebut.

BACA JUGA:Bikin Ngiler! 7 Tempat Makan Bakso Enak di Majalengka yang Harus Kamu Coba

Itulah beberapa makanan khas majalengka yang menarik untuk dicicipi dan dijadikan oleh-oleh untuk keluarga di rumah.

Kategori :

Terpopuler