
Pada umumnya penyajian sate banyak menggunakan cara menaruh bumbu jadi kedalam piring lalu di susul dnegan sate yang sudah matang. Namun di tegal penyajian sate agak sedikit berbeda.
Penyajian pada sate kambing khas tegal memiliki ke unikan tersendiri yaitu dengan meracik bumbu terlebih dahulu dan ketika sate telah matang bumbu tersebut akan langsung di siramkan pada sate di atas piring.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Wisata Edukasi Anak di Tegal, Bisa Seru-Seruan Sambil Belajar
RESEP BUMBU SATE KAMBING KHAS TEGAL
Resep Bumbu sate kambing khas Tegal bisa di bilang sederhana, beberapa alat dan bahan akan sangat mudah di temukan jika Anda ingin menciba membuatnya.
Berikut adalah bahan yang di perlukan :
1. 500 gram daging kambing potong dadu, di campur dengan gaji
2. 50 grambuah nanas setengah matang, parut halus
3. 100 gram kacang tanah, goreng dan halus kan
4. Kecap manis, secukupnya
5. Cabe rawit, menyesuaikan selera
6. Bawang merah
7. Tomat secukupnya
BACA JUGA:Wisata Pemandian Air Panas Guci Tegal, Cek di sini Untuk Mengetahui Lengkapnya.
CARA MEMBUAT
1. Siapkan bumbu celup untuk sate kambing terlebih dahulu, campurkan 50 gram buah nanas halus, 100 gram kacang tanah, 2 sendok makan kecap manis kedalam sebuah wadah kemudian aduk hingga merata