7. Tutup adonan dengan kain basah
8. Biarkan selama 30 menit agar adonan donat mengembang
BACA JUGA:Resep Donat JCo Home Made Adonan 1 Kg
9. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian atau dengan berat sekitar 50 gr
10. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat dan letakan di atas wadah datar yang sudah ditaburi tepung agar adonan tidak lengket
11. Pipihkan adonan yang sudah dibulat-bulat dengan tangan dan lubangi bagian tengahnya
12. Diamkan kembali sekitar 30 menit
13. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu masukan donat
14. Goreng hingga donat berwarna kecoklatan. Hindari untuk terlalu sering membolak-baliknya, cukup 1x saja
15. Angkat dan tiriskan donat
16. Setelah dingin, kamu bisa memberi toping sesuai selera
17. Donat siap disajikan
BACA JUGA:Jalur Wisata di Kecamatan Maja dan Sindang Diperbaiki
Demikian cara membuat donat home made agar lembut dan empuk. Anda bisa lebih hemat dan tentu dapat lebih banyak dengan membuat sendiri. Selamat mencoba.