3.Gula Cakar
BACA JUGA:Petani Akui Rugi Besar Akibat Kebakaran
Gula cakar adalah gula batu yang berasal dari Majalengka yang memiliki ukuran besar, berbeda dengan gula batu pada umumnya. Warna dari gula cakir pun berbeda dengan gula batu, namun gula cakar ini dapat di konsumsi dengan kopi maupun teh. Adapun kelebihan dari gula cakar ini adalah menghasilkan rasa yang manis namun aman untuk dikonsumsi oleh orang yang menderita penyakit diabetes.
BACA JUGA:Aktifitas Bandara Tidak Terganggu, Petugas Gabungan Sigap Tangani Kebakaran di Area BIJB Kertajati
4.Seroja gurih
Seroja gurih adalah makanan yang bercita rasa gurih yang memiliki keunikan pada bentuknya, yaitu berbentuk bunga seroja. Seroja gurih ini bertekstur renyah karena kue seroja ini terbuat dari campuran tepung beras dan beberapa bumbu lain yang digoreng.
BACA JUGA:Jangan Panik, Berikut Cara Menghadapi Debt Collector yang Datang ke Rumah
5.Serabi Oncom Majalengka
Olahan dari tepung beras di campur dengan oncom atau kampul ini adalah makan khas Majalengka yang sering dijumpai. Perbedaannya dari serabi lainnya adalah oncom ditaburkan di atas adonan serabi.
Cita rasa serabi oncom sangat memikat lidah dan menjadi salah satu makanan untuk di jadikan sarapan pagi oleh masyarakat Majalengka.
BACA JUGA:MANTAP! Kesebelasan Smandaka Juara Piala KNPI
Serabi oncom ini paling enak disantap saat keadaan hangat menggunakan gorengan, banyak warung serabi yang menjajakan dagangannya.