Sebagai seorang pengusaha yang dikenal di Kabupaten Majalengka, Ivan memberikan beberapa tips suksesnya kepada para UMKM. Dia mengatakan bahwa, menjadi pelaku usaha kuliner memang bukan hal yang mudah, apalagi di tengah pandemi dan perkembangan zaman yang kian canggih.
\"Kita harus berinovasi, berkreasi, dan tentu melek teknologi agar produk UMKM bisa lebih naik kelas dan dapat bersaing secara lokal maupun global,” papar Ivan.
Sebagai pakar kuliner kreatif, Dade Akbar memberikan asupan inspirasi bagi peserta UMKM di Majalengka dimana disuguhkannya kreasi resep khas Majalengka dengan produk Tehbotol Sosro berjudul “Nasi Liwet Hampas Kecap Tehbotol Sosro.” Resep menu ini memiliki aksen rasa khas Tehbotol Sosro yang menggunakan bahan-bahan
khas Majalengka seperti hampas kecap, daun katel, dan tahu talaga.
“Kreativitas bisa datang dari mana saja asalkan mampu mengangkat nilai jual makanan khas lokal dari yang biasa menjadi luar biasa sehingga menjadi suatu inovasi yang memiliki daya tarik bisnis. (bae)